2005年04月04日

現場

研修スタート!

今月はご飯を炊く部署での研修になったわーい(嬉しい顔)業界用語で言うと「炊飯」

で、今日やったのは、ご飯を冷やすトコ。業界でいう炊飯の冷却。(しつこい)

何でご飯を冷やさねばならんかというと、冷やさないと菌が増えてしまうから。
卒研で大腸菌を扱ったけど、菌は倍倍ゲームで増えるから、ここはかなり重要!

一言で、炊飯の冷却と言ったけど、意外と覚えることが多いふらふらご飯だけで、白飯・塩飯・酢飯・コシヒカリ、混ぜご飯系を含めると10種類近くある。さらに、ご飯の種類によって冷却温度が違う。で、これらを三箇所の部署に持って行かねばならんすぃたらーっ(汗)大変だー。

ご飯はバットに入ってるんだけど、意外と重い!ひとつ12kgぐらいカナ。で、これが一度に7個くらい来る。腰をやったことのあるオイラは、いつ再発するか心配であるがく〜(落胆した顔)今日は、腹筋で持ち上げるように心がけました。もちろん、腹筋キてます(笑)。いい筋トレになるわー。

でも、現場は楽しーなーわーい(嬉しい顔)話を聞いてるだけは正直しんどい。
posted by 634 at 20:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。